豚ひき肉で天津飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイル(分量外)をひき、(小さじ2)しょうが、にんにくを炒め、ひき肉を入れ、ひき肉に火が通ったら、砂糖~水をすべて加える。
-
2
沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて、待機。
器に、ご飯を盛り付けておきます。 -
3
新たなフライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、卵2個、低脂肪乳大さじ2を混ぜ、
熱いフライパンに投入して、スクランブルを描くように混ぜ、
しばらく、おく。 - 4 下に、火が通ったら、ご飯にスライドさせ、もう一つのフライパンの肉ダレを1/3かけて、万能ねぎ(分量外)を散らします。
- 5 同じことを後、2回して、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっぴちゃん2023/11/15 20:16おいしかったです