かぶの葉ともやしの肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの葉の塩漬けを軽く絞って2センチ位に切ります。
もやしを洗って準備します。 - 2 フライパンにごま油をひき、挽き肉を火が通るまで炒めます。塩コショウをひとふりします。
- 3 かぶの葉の塩漬けともやしを入れて強火で2分程炒めます。
- 4 オイスターソースとサムジャンを入れてよく合わせながら強火で2分程炒めます。
- 5 もやしに火が通れば出来上がりです。
きっかけ
あるもので倹約レシピです。 かぶを買ったら葉はいつも塩漬けにしておきます。生で使うより歯ごたえがよくなりいろんな料理に使えます。
- レシピID:1180012464
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- かぶの葉ともやしの肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
倹約レシピですがご飯によく合うおかずです。