かぶの葉ともやしの肉炒め レシピ・作り方

かぶの葉ともやしの肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chiebaa
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夫の夕飯に作りました。
倹約レシピですがご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

  • かぶの葉の塩漬け(かぶ4個分の葉) 100グラム位
  • 豚挽き肉 150グラム
  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • サムジャン 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 かぶの葉の塩漬けを軽く絞って2センチ位に切ります。
    もやしを洗って準備します。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、挽き肉を火が通るまで炒めます。塩コショウをひとふりします。
  3. 3 かぶの葉の塩漬けともやしを入れて強火で2分程炒めます。
  4. 4 オイスターソースとサムジャンを入れてよく合わせながら強火で2分程炒めます。
  5. 5 もやしに火が通れば出来上がりです。

きっかけ

あるもので倹約レシピです。 かぶを買ったら葉はいつも塩漬けにしておきます。生で使うより歯ごたえがよくなりいろんな料理に使えます。

  • レシピID:1180012464
  • 公開日:2020/07/04
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カテゴリ
もやし炒め簡単夕食豚ひき肉かぶもやし
関連キーワード
ごま油炒め 野菜炒め 節約料理 時短料理
料理名
かぶの葉ともやしの肉炒め
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