【お弁当】貝柱入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 貝柱は半分、玉ねぎは粗いみじん切り、ほうれん草を2-3cm大に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・貝柱を炒めます。
- 3 火が通ったらほうれん草を加えさらに炒めます。
-
4
うどんは電子レンジ700w20秒程度加熱しておきます。
(うちでは、冷凍して保存していることが多いので2分程度加熱します。) -
5
うどんを加えた後に料理酒・めんつゆを加えます。
全体に火を通したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃすぽん
普段の食事は節約×時短調理がメインです。
日々の主人弁当・自分弁当も作ります。
ワインに合うごちそうメニューもたまに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)