【お弁当】貝柱入り焼きうどん レシピ・作り方

【お弁当】貝柱入り焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
たまには焼きうどんのお弁当に。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 貝柱 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ほうれん草 1/4束
  • 料理酒 大匙1
  • めんつゆ2倍濃縮 小匙2

作り方

  1. 1 貝柱は半分、玉ねぎは粗いみじん切り、ほうれん草を2-3cm大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・貝柱を炒めます。
  3. 3 火が通ったらほうれん草を加えさらに炒めます。
  4. 4 うどんは電子レンジ700w20秒程度加熱しておきます。
    (うちでは、冷凍して保存していることが多いので2分程度加熱します。)
  5. 5 うどんを加えた後に料理酒・めんつゆを加えます。
    全体に火を通したら出来上がりです。

きっかけ

ご飯を炊いていない日のお弁当に。

おいしくなるコツ

味付けは濃いめが美味しいです。

  • レシピID:1180012383
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんお弁当 うどん玉ねぎほうれん草
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る