うちのごはん 天巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいごはんと温かい海老天を用意する。
大葉は洗って水気をふきとる。 -
2
海苔の片面を軽くあぶり、焼き海苔にする。
ご飯にゆかりをふり、全体が絡まるように混ぜる。
海老天に軽く塩をふっておく。 - 3 巻きすに海苔をのせ、奥側1cmほど残し、ゆかりごはんをひきつめ、一番奥を山形にする。
- 4 山形の手前に、大葉、海老天を横1列に並べる。
- 5 具を指で押さえながら、巻きすを持ちあげ、山の頂点に合わせるように巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)