パリパリむね肉と夏野菜のグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むね肉にフォークで穴を開けて塩麹に漬けて下準備します。
-
2
パプリカは縦に1センチに切ります。ズッキーニは5ミリの輪切りにします。
にんにくを薄切りにします。 - 3 小麦粉と片栗粉をむね肉にまぶします。
- 4 オリーブオイルをひいたテフロンフライパンににんにくを入れて香るまで中火で炒めます。香ってきたらむね肉を入れて中火で5分焼きます。
- 5 途中にんにくが焦げないうちにキッチンペーパーに取ります。
- 6 むね肉を裏返します。中火で4分焼きます。
- 7 むね肉をまた裏返します。ズッキーニとパプリカを入れてローズマリーをのせます。
-
8
アルミホイルで軽く蓋をして弱火で2分位焼きます。
ズッキーニとパプリカを裏返します。弱火で2分軽くアルミホイルで蓋をして焼きます。(アルミホイルはフワッと乗せるだけ) - 9 むね肉にポン酢をかけて30秒ほどしたら火を消します。
- 10 お皿に盛り付けてズッキーニとパプリカにピンクソルトと粗挽き胡椒をかけます。むね肉の上ににんにくとローズマリーをのせて出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中の家族にむね肉をどうやって夕飯にするか毎日考えています。今日はパリっと焼いてみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
アルミホイルの蓋は油が飛ばない程度でふんわりのせます。しっかり蓋をするとパリパリになりません。
- レシピID:1180012245
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- パリパリむね肉と夏野菜のグリル
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