マロニーの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水・鶏ガラスープの素を入れて火にかける。沸騰したら、マロニーを加える(中火)。
豚ひき肉を入れる。
(アクが出ている場合は、アクを取る) -
2
豚肉に火が通ったら、3cm程度に切った小松菜を加える。
小松菜に火が通ったら、塩こしょうを入れる。 - 3 最後に豆腐を入れて、大きめに崩し、2分程度煮込めば完成。
きっかけ
冬の鍋に使ったマロニーを冷蔵庫で発見したので、 作ってみました。
おいしくなるコツ
塩こしょうが効いた味付けになっています。薄味が好きな方は、塩こしょうの量も少なくしてください。
- レシピID:1180012139
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません