マロニーの中華スープ レシピ・作り方

マロニーの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
鍋で余っているマロニーを使った中華スープです。小松菜と豆腐も入れてヘルシーなメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・鶏ガラスープの素を入れて火にかける。沸騰したら、マロニーを加える(中火)。
    豚ひき肉を入れる。
    (アクが出ている場合は、アクを取る)
  2. 2 豚肉に火が通ったら、3cm程度に切った小松菜を加える。
    小松菜に火が通ったら、塩こしょうを入れる。
  3. 3 最後に豆腐を入れて、大きめに崩し、2分程度煮込めば完成。

きっかけ

冬の鍋に使ったマロニーを冷蔵庫で発見したので、 作ってみました。

おいしくなるコツ

塩こしょうが効いた味付けになっています。薄味が好きな方は、塩こしょうの量も少なくしてください。

  • レシピID:1180012139
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき小松菜絹ごし豆腐その他の中華スープ豚ひき肉
関連キーワード
マロニー 豆腐 小松菜 鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る