高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![高野豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393d3ee382c53a579450bf6842174f22c7aacbad.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁・砂糖・だし醤油を鍋に入れ混ぜる。中火にかけ沸騰してきたら、乾燥したままの高野豆腐を加える。
-
2
小松菜を3cm程度に切り、鍋に加えて1〜2分炒める。
- 3 溶いた卵を加えて、少し混ぜたら、蓋をして2分待つ。蓋を開け、また少し混ぜて蓋をして2分待つ。卵に火が通れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません