厚揚げと豚肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水150ml・鶏ガラスープの素・オイスターソース・だし醤油を加えて火にかける。沸騰したところで豚肉を入れて火が通ったら一旦鳥だす。(アクがでたらとる)
- 2 2cm幅に切った厚揚げを加え中火で5分程度煮る。
- 3 水分が少なくなってきたら、厚揚げを取り出し、お皿に盛る。1の豚肉をフライパンに戻し、小松菜を加える。小松菜に火が通ったら(1〜2分)完成です。
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーメニューを考案して、 出来上がりました。
おいしくなるコツ
豚肉の旨味を厚揚げに吸わせるのがポイントです。
- レシピID:1180012096
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません