厚揚げと豚肉のうま煮 レシピ・作り方

厚揚げと豚肉のうま煮
  • 約15分
  • 500円前後
あまから
あまから
厚揚げと豚肉を和中華風にさっと煮てみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水150ml・鶏ガラスープの素・オイスターソース・だし醤油を加えて火にかける。沸騰したところで豚肉を入れて火が通ったら一旦鳥だす。(アクがでたらとる)
  2. 2 2cm幅に切った厚揚げを加え中火で5分程度煮る。
  3. 3 水分が少なくなってきたら、厚揚げを取り出し、お皿に盛る。1の豚肉をフライパンに戻し、小松菜を加える。小松菜に火が通ったら(1〜2分)完成です。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーメニューを考案して、 出来上がりました。

おいしくなるコツ

豚肉の旨味を厚揚げに吸わせるのがポイントです。

  • レシピID:1180012096
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚もも肉
関連キーワード
厚揚げ 豚肉 小松菜 オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る