水抜き不要!かんたん白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜を茹でる。
フライパンに豆腐を入れる。火を中火にして、豆腐を崩す。
さとう・だし醤油を加える - 2 1分くらいすると豆腐から水分が出てくるので、乾燥ひじきを加える。(乾燥ひじきが水分を吸います。)
- 3 ひじきが水分を吸ったところで、茹でて水を切った小松菜を加えて混ぜれば完成です。
きっかけ
豆腐の水を抜くのが面倒なので、そのままフライパンで作ってみました。意外と美味しくできました。
おいしくなるコツ
小松菜はほうれん草でも可です。冷凍のものを解凍して使っても簡単です。
- レシピID:1180012091
- 公開日:2020/06/11
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ぴか0292020/09/11 21:29かんたんでおいしかったです。いろどりもきれい。ごちそうさまでした。