お手軽 キノコいっぱいクリームスープ レシピ・作り方

お手軽 キノコいっぱいクリームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
Lazy☆Chef
Lazy☆Chef
お手軽 簡単 材料投入して混ぜるだけ 薄力粉の量でスープからグラタン風までアレンジ可能

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 キノコは適当な大きさにカット。舞茸はみじん切りにしても香り立って良いです。
  3. 3 ナベ(もしくは深めのフライパン)にオリーブオイル、キノコ、鶏肉、コンソメを投入して弱火で10分。肉に火が通り、キノコがしんなりするまで。鶏肉が塊りになるので途中で混ぜる。
  4. 4 火が通ったら、牛乳を投入。水に溶いた薄力粉を投入。よく混ぜて一煮立ちすれば完成。
    お好みでバター、パセリ、塩胡椒、ニンニクパウダーを入れてください。

きっかけ

キノコが安かったから

おいしくなるコツ

コツはありません。材料投入して混ぜるだけ。

  • レシピID:1180012060
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ男の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る