お手軽 キノコいっぱいクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キノコ(舞茸 ブナシメジ エリンギ) 3パック
- 鶏肉 200g
- 牛乳 600cc
- コンソメ 8g
- 水 200cc
- 薄力粉 大さじ2〜3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 材料準備
- 2 キノコは適当な大きさにカット。舞茸はみじん切りにしても香り立って良いです。
- 3 ナベ(もしくは深めのフライパン)にオリーブオイル、キノコ、鶏肉、コンソメを投入して弱火で10分。肉に火が通り、キノコがしんなりするまで。鶏肉が塊りになるので途中で混ぜる。
-
4
火が通ったら、牛乳を投入。水に溶いた薄力粉を投入。よく混ぜて一煮立ちすれば完成。
お好みでバター、パセリ、塩胡椒、ニンニクパウダーを入れてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)