お手軽 トロトロ豚なんこつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚なんこつ 600g
- 醤油 50cc
- 酒 100cc
- みりん 100cc
- 砂糖 大さじ3
- ニンニクパウダーor摺り下ろし 適量
- 和風出汁の素 8g
作り方
- 1 材料準備
- 2 圧力鍋に材料投入
- 3 中火で圧力がかかってから15分(圧力鍋によって調節してください。高圧かかるなら15分でOK)
- 4 圧が下がるまで自然冷却。圧が下がったたらお好みでゆで卵を入れて、お好みまで煮詰めてください。
- 5 盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)