お手軽 トロトロ豚なんこつ レシピ・作り方

お手軽 トロトロ豚なんこつ
  • 約1時間
  • 500円前後
Lazy☆Chef
Lazy☆Chef
お手軽 簡単 材料投入して圧力かけるだけ

材料(4人分)

  • 豚なんこつ 600g
  • 醤油 50cc
  • 100cc
  • みりん 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ニンニクパウダーor摺り下ろし 適量
  • 和風出汁の素 8g

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 圧力鍋に材料投入
  3. 3 中火で圧力がかかってから15分(圧力鍋によって調節してください。高圧かかるなら15分でOK)
  4. 4 圧が下がるまで自然冷却。圧が下がったたらお好みでゆで卵を入れて、お好みまで煮詰めてください。
  5. 5 盛り付けて出来上がり

きっかけ

豚なんこつ安くて旨い。ラードは炒飯にでも使ってください。

おいしくなるコツ

コツはないです。材料投入するだけ。

  • レシピID:1180012045
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食おもてなしもう一品お肉のおもてなし料理男の簡単料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る