味付けは「すき焼きの素!」簡単〜小松菜の胡麻和え〜 レシピ・作り方

味付けは「すき焼きの素!」簡単〜小松菜の胡麻和え〜
  • 約10分
  • 100円以下
あまから
あまから
味付けは「すき焼きの素」だけ!余ったタレを活用した簡単で美味しい副菜!たった10分で作れるから夕食・お弁当のプラス1品にどうぞ!!

材料(1人分)

  • ・小松菜 1株
  • ・ごま 大さじ2
  • ・すき焼きの素(たれ) 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜1株の根元をおとし、5cm程度に切る。
  2. 2 切った小松菜を茹でて、水を切る。
    (レンジで加熱でも可。)
  3. 3 ごま(大さじ2)にすき焼きの素(大さじ1)を加えて混ぜ、小松菜を入れて和えれば完成。

きっかけ

調味料を揃えて、1つ1つ計り入れるのは大変でした。すき焼きの素なら、これだけで味が決まるので、仕事帰りでも簡単に作ることができます。

おいしくなるコツ

「ごま:すき焼きの素」の割合はご自身の好みで。

  • レシピID:1180012021
  • 公開日:2020/06/05
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カテゴリ
小松菜簡単おつまみ小松菜のおひたし作り置きの野菜ごまだれ
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すき焼きのたれ 小松菜 ごま 簡単
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