ベビーホタテとえびのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ薄切りする。
- 2 えびは殻を全てむき、背わたをとる。
- 3 深めのフライパンにバターをとかし、玉ねぎを炒める。透き通るまで炒めたら、えびとベビーホタテをいれ、更に炒める。
-
4
水をいれ、沸騰したら、5分煮る。
一旦火を消し、カレールーをとかす。 -
5
さらに5分煮る。
お皿にごはんを盛り付け、カレーもよそう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
シェリママ☆☆
⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)