絶品!基本のチンジャオロース♪〜青椒肉絲〜 レシピ・作り方

絶品!基本のチンジャオロース♪〜青椒肉絲〜
  • 約10分
  • 500円前後
うがママ♡
うがママ♡
甘めのチンジャオロースです♪
ご飯が進む一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと筍は細切りにします。
  2. 2 豚ロースは細切りにし、
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を入れて、豚ロースを中火でほぐし炒める。
  4. 4 火が通ったら、ピーマンと筍を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ○を入れて全体に味が馴染んだら、お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

美味しいチンジャオロースが食べたかったので〜

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないように、シャキシャキ感が残るようにしましょう♪

  • レシピID:1180011968
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)ピーマンたけのこ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る