絶品!基本のチンジャオロース♪〜青椒肉絲〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと筍は細切りにします。
-
2
豚ロースは細切りにし、
ボウルに●を入れて混ぜ合わせます。 - 3 フライパンにごま油大さじ1を入れて、豚ロースを中火でほぐし炒める。
- 4 火が通ったら、ピーマンと筍を入れてしんなりするまで炒める。
- 5 ○を入れて全体に味が馴染んだら、お皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
美味しいチンジャオロースが食べたかったので〜
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないように、シャキシャキ感が残るようにしましょう♪
- レシピID:1180011968
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む一品です!