レバニン炒め(にんにくの芽) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レバーは食べやすい大きさにカットして、☆片栗粉をまぶす。
ニンニクの芽も食べやすい大きさにカットしておく。 - 2 フライパンに☆ごま油をひきレバーを両面、焼き焼き色が着くまで炒める。
- 3 カットしたニンニクの芽を入れ★調味料を入れて混ぜたら、蓋をして1分ほど蒸し焼きにして、ニンニクの芽に火が通ったら出来上がり。
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4
<ニンニクの芽>
旬のうちに食べやすい大きさにカットし、冷凍保存しておくと便利です♪
きっかけ
ニンニクの芽を収穫しました。
おいしくなるコツ
鶏レバーの臭みが気になる方は、 最初に牛乳につけ水気をとった後、片栗粉をつけて焼いてください。
- レシピID:1180011952
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽 レバー炒め
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mamacream2020/07/11 19:14とても美味しかったです♪
レシピありがとうございます!ご馳走様でした☆
この時期だけの旬のお味を楽しみましょう♪