レバニン炒め(にんにくの芽) レシピ・作り方

レバニン炒め(にんにくの芽)
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
ニンニクの芽を収穫しました。
この時期だけの旬のお味を楽しみましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさにカットして、☆片栗粉をまぶす。
    ニンニクの芽も食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンに☆ごま油をひきレバーを両面、焼き焼き色が着くまで炒める。
  3. 3 カットしたニンニクの芽を入れ★調味料を入れて混ぜたら、蓋をして1分ほど蒸し焼きにして、ニンニクの芽に火が通ったら出来上がり。
  4. 4 <ニンニクの芽>
    旬のうちに食べやすい大きさにカットし、冷凍保存しておくと便利です♪

きっかけ

ニンニクの芽を収穫しました。

おいしくなるコツ

鶏レバーの臭みが気になる方は、 最初に牛乳につけ水気をとった後、片栗粉をつけて焼いてください。

  • レシピID:1180011952
  • 公開日:2020/05/28

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カテゴリ
にんにくの芽夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方簡単夕食レバニラ炒め
関連キーワード
ニンニクの芽 レバー 簡単 節約
料理名
ニンニクの芽 レバー炒め
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/07/11 19:14
    レバニン炒め(にんにくの芽)
    とても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!ご馳走様でした☆

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