ご飯がすすむ♡豚肉とじゃがいもとにんにくの芽炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき拍子切りにします。
ふんわりとラップをし、600wの電子レンジ3分程柔らかくなるまで加熱します。 -
2
にんにくの芽は硬いところを切り落とし、3センチ程度に切ります。
- 3 ☆の材料は合わせておきます。
-
4
フライパンにごま油をひき豚こま肉とにんにくの芽を入れ、豚こま肉の色が変わるまで炒めます。
-
5
1を加え全体に火が通るまで炒めたら3を回しかけ、混ぜたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホクホクじゃがいもとにんにくの芽に甘めのタレが絡んでご飯が進みます♡