フライパンで作る簡単焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切って酒と塩をもみ込み10分ほど置く。
- 2 フライパンにクッキングシートをひき、鶏むね肉を3分ほど中火で焼く。フライパン用の難燃性クッキングシートを使い、メーカーが提唱する注意事項を必ずご確認ください。
- 3 鶏むね肉をひっくり返して一口大に切った長ネギを上にのせる。
- 4 蓋をして中火で3分ほど焼く。
- 5 蓋を開けてクッキングシートを取り除き中火で水分を飛ばすように転がして軽く炒める。
- 6 めんつゆ、醤油、みりんを合わせたタレをいれ、1分ほど炒めてタレを煮詰め、全体にからませたら完成。お好みで七味をふっていただきます。
きっかけ
晩酌のお供に簡単で美味しい焼き鳥が作りたくて。魚焼きグリルやオーブン、グリルパンなど、これまで何パターンか試作して楽しんできましたが、最終的にフライパン+クッキングシートでの作り方に落ち着きました。
おいしくなるコツ
めんつゆはヤマサ昆布つゆを使っています。
- レシピID:1180011826
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません