ささみでバンバンジー☆ レシピ・作り方

ささみでバンバンジー☆
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
胡麻をすってバンバンジーのたれをつくります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、酒をいれ、ささみを茹でる。5分ほど中火で茹でたら、火を消して、そのまま冷めるまでおいておく。
  2. 2 レタスは1㎝の幅にきる。
    きゅうりは細切りにする。
    ミニトマトはヘタをとって洗う。大きめであれば半分にきる。
  3. 3 ☆のごまをすり鉢でする。☆の他の材料もいれ、よく混ぜる。
  4. 4 1のささみを細かくさく。
  5. 5 お皿にレタス、きゅうり、ささみ、ミニトマトをのせ、☆を合わせた3のタレをかける。
    お好みでラー油を適量たらす。

きっかけ

バンバンジーのたれを自分で作ってみたら、美味しかったので。

  • レシピID:1180011716
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーささみレタス
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る