冷蔵庫にあるもので☆レタスチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は1㎝の幅で切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。ちくわは薄めの輪切りにする。 - 2 ごはんに卵を割って、少しだけ混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ちりめんじゃこ、ちくわを入れて炒める。
- 4 たまご入りのご飯を投入、パラパラになるように切るように混ぜながら炒める。レタスも入れる。
- 5 ☆のマヨネーズ、オイスターソース、鶏ガラスープを入れ、混ぜ、炒める。
- 6 塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません