うちのおかず 海老と玉ねぎと人参と三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷凍むきえびは解凍しておき、背ワタをとっておく。
- 2 人参は皮をむいて細切り、玉ねぎは薄切り、三つ葉はざく切りにし、ボウルに入れよく混ぜる。
- 3 ●を別のボウルに入れ混ぜる。
- 4 ボウルに①のむきえび、②の人参、玉ねぎ、三つ葉を入れ、混ぜる。
- 5 ③の衣を少しづつ全体に絡めるように混ぜながら入れる。衣が全体にいきわたったら加えるのをやめる。
- 6 180度に油を熱し、③をお玉に入れて箸で押さえながら形を整えながら油に落とし入れる。
- 7 ある程度火が通るまで触らず、固まったら裏返し、火が通ったら油を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は海老と玉ねぎ、人参、三つ葉でかき揚げをしました。