胸肉、小松菜、えのきのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切ってお酒をかけて30分ほど置いて臭みをとります
- 2 人参を細切りにしてラップを軽くかけて2分半レンジで温めます。(時短のため)
- 3 温めたフライパンにごま油を敷き、鶏胸肉の炒めます(5分ほど)
- 4 レンジで温めた人参を入れて炒めます(1分ほど)
- 5 石づきをとったえのきをさらに3等分にきり、小松菜をざく切りにします
- 6 小松菜とえのきをフライパンに入れて塩胡椒と鶏がらスープの素を振りかけます
- 7 火が通ったら火を弱めてオイスターソースを混ぜて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)