うちのおかず 貝柱の茶碗蒸し うどんスープ使用 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 貝柱 80個
- ●昆布だし 800cc
- ●卵 4個
- ●うどんスープの素 250cc用2袋
- ●かつお醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 三つ葉 8本
作り方
- 1 ●をよく混ぜ5回くらい漉す。
- 2 貝柱を10個づつ器に入れ、①を注ぐ。
- 3 三つ葉は洗ってざく切りにする。茎の部分を②に入れる。
-
4
大きめのフライパンにアルミで蓋をした③の器を入れ、器の2/3くらいまで水を張り、強火にかける。
沸騰したら中火5分。火を止め、三つ葉の葉をのせ10分蒸らす。
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おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
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みよ こ2020/10/09 17:10三つ葉なしですが、美味しくできました。ご馳走さまでした。
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毎年作る貝柱の茶碗蒸しです。