うちの下処理 アスパラ レシピ・作り方

うちの下処理 アスパラ
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
シャキッと仕上がるアスパラガスの下処理方法3種類。

材料(1束人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本部分を持って、折る。(自然と折れるところが柔らかいところと硬いところの境目)
  2. 2 折った部分から4〜5cmくらいをピーラーでむき、好みの長さに切る。
  3. 3 ①蒸す
    蒸し器に水を入れ、アスパラを入れ火にかけ沸騰3分。固ければ、柔らかくなるまでそのまま置いておき、火が通ったら冷水にとってから水気を切る。
  4. 4 ②茹でる
    1%の濃度の塩水で1〜1分半くらい茹でるザルに取り、冷水にとってから水気を切る。
  5. 5 ③レンジを使う
    皿にアスパラを並べ、ふんわりラップをして500wで1分半。
    冷水にとってから水気を切る。

きっかけ

アスパラガスをよく使うので、色々試して気に入った下処理方法ができました。

  • レシピID:1180011102
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2020/09/09 07:16
    うちの下処理 アスパラ
    お弁当用に茹でました。レシピありがとうございました。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/09/05 17:35
    うちの下処理 アスパラ
    レンジで、うまくできました。レシピありがとうございました。
  • あい こ
    あい こ
    2020/08/24 16:00
    うちの下処理 アスパラ
    茹でました。今度は蒸したりレンジでも作ってみたいと思います。
    ありがとうございました。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/08/16 16:59
    うちの下処理 アスパラ
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る