いり鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大の角切りにする。こんにゃくも同じ大きさに切って下茹でする。
- 2 にんじん、ごぼう、れんこんは乱切りにする。
- 3 深めの鍋かフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、こんにゃく、ごぼう、にんじん、れんこんを炒める。
- 4 油がひとまわりしたら、水をひたひたになるまで注ぐ。
- 5 煮たったら灰汁をとり、砂糖、みりん、酒、醤油の順に加え、15分ほどことこと煮る。
- 6 材料に火が通って味がしみてきたら、強火にし、炒め煮する。
- 7 つやが出てきたら、できあがり!
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