うちのおかず ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

うちのおかず ゴーヤチャンプル
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
苦味のあるゴーヤを卵でマイルドに。

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ●卵 2個
  • ●麺つゆ 少々
  • ●小分けマヨネーズ 1袋 6g
  • EVオリーブ油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗ってヘタを切り落とし縦半分に切る。
    スプーンで種をこそげとる。
    薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、塩胡椒してゴーヤをしんなりするまで炒め、皿に取り出す。
  3. 3 ●をよく混ぜ、ゴーヤを炒めたフライパンでいり卵を作る。
    ゴーヤを戻し入れ、ごまをふる。

きっかけ

母の庭で採れたゴーヤをもらったので。

  • レシピID:1180010949
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る