うちのおかず 魚焼きグリルで 焼き椎茸 レシピ・作り方
材料(5人分)
- どんこ椎茸 5個
- 酒 少々
- 醤油 少々
- 塩 少々
- スプレーボトル 小1個(100均などで購入)
作り方
- 1 椎茸は石付きを切り落とし、格子状に切り込みを入れる。
- 2 酒をスプレーボトルに入れ、椎茸の裏側にスプレーする。塩を全体に軽くふる。
-
3
裏返したまま、両面魚焼きグリルにのせる。
上面下面弱火で3分、下面を中火にし1分、上面下面中火で1〜2分焼く。 - 4 皿に盛り、醤油を少したらす。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません