うちのおかず 魚焼きグリルで 焼き椎茸 レシピ・作り方

うちのおかず 魚焼きグリルで 焼き椎茸
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
食べる直前に焼いて焼きたてを!

材料(5人分)

  • どんこ椎茸 5個
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 少々
  • スプレーボトル 小1個(100均などで購入)

作り方

  1. 1 椎茸は石付きを切り落とし、格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 酒をスプレーボトルに入れ、椎茸の裏側にスプレーする。塩を全体に軽くふる。
  3. 3 裏返したまま、両面魚焼きグリルにのせる。
    上面下面弱火で3分、下面を中火にし1分、上面下面中火で1〜2分焼く。
  4. 4 皿に盛り、醤油を少したらす。

きっかけ

肉厚で美味しそうな椎茸が売っていたので。

  • レシピID:1180010801
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る