うちのおかず うちの麺 冷やし中華 ごまだれ味 レシピ・作り方

うちのおかず うちの麺 冷やし中華 ごまだれ味
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
ゴマだれと相性のいいサラダチキンをつかった冷やし中華です。

材料(3〜5人分)

  • 寿がきや 冷やし中華 ゴマだれ付 1袋 3食入
  • きゅうり 1〜2本
  • 少々
  • 錦糸卵 卵3個分
  • サラダチキン 鶏胸肉1枚分
  • もやし 200g分
  • 顆粒中華だしの素 小さじ2
  • トマト 1〜2個
  • からし、マヨネーズ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 別レシピ うちのおかず サラダチキンを用意する。手で割いて細かくする。
  2. 2 もやしは水洗いし、水気を切って耐熱ボウルに入れラップをして500w5分。
    熱いうちに顆粒中華だしの素を入れ混ぜる。冷ます。
  3. 3 きゅうりは塩洗いして水洗いし水気をふく。ヘタを落とし、大きめの斜め薄切りにする。
    斜めにしたものを重ね、細く切る。
  4. 4 別レシピ うちのおかず 錦糸卵を用意する。
  5. 5 トマトは洗って水気を拭き、くし切りにする。
  6. 6 冷やし中華の麺を表示通り茹で、氷水にとって冷やす。水気を切る。
  7. 7 皿に麺を入れ、付属のゴマだれをかけ、もやし、サラダチキン、きゅうり、錦糸卵、トマトを盛り付ける。
    今回は、さくらんぼがあったのでのせました。
  8. 8 白ごまをふり、マヨネーズ、からしを添える。

きっかけ

冷やし中華を作る機会が増えたので。 ゴマだれ味の冷やし中華を買ったので、はむではなくサラダチキンで作りました。

  • レシピID:1180010770
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やし中華
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2022/07/07 10:06
    うちのおかず うちの麺 冷やし中華 ごまだれ味
    参考にさせてもらいました(^-^)美味しかったです!
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/08/15 11:16
    うちのおかず うちの麺 冷やし中華 ごまだれ味
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る