うちのおかず うちの麺 冷やし中華 ごまだれ味 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 別レシピ うちのおかず サラダチキンを用意する。手で割いて細かくする。
-
2
もやしは水洗いし、水気を切って耐熱ボウルに入れラップをして500w5分。
熱いうちに顆粒中華だしの素を入れ混ぜる。冷ます。 -
3
きゅうりは塩洗いして水洗いし水気をふく。ヘタを落とし、大きめの斜め薄切りにする。
斜めにしたものを重ね、細く切る。 - 4 別レシピ うちのおかず 錦糸卵を用意する。
- 5 トマトは洗って水気を拭き、くし切りにする。
- 6 冷やし中華の麺を表示通り茹で、氷水にとって冷やす。水気を切る。
-
7
皿に麺を入れ、付属のゴマだれをかけ、もやし、サラダチキン、きゅうり、錦糸卵、トマトを盛り付ける。
今回は、さくらんぼがあったのでのせました。 - 8 白ごまをふり、マヨネーズ、からしを添える。
関連情報
レポートを送る
2 件