うちのおかず あげ卵ともやしと三つ葉のお浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 油揚げはさっと湯をかけて油抜きし、切り込みを入れ袋状にし、卵を割り入れ爪楊枝でとめる。
- 2 ●を火にかけ砂糖を溶かし、煮立ったら①を入れ、落し蓋をして汁気がなくなるまで弱中火で煮る。途中、裏返す。
- 3 もやしは水洗いし、水気を切って、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップしてレンジ500w7分かける。
- 4 三つ葉は水洗いし、さっと茹で、水気を絞りざく切りにする。
- 5 三つ葉をもやしのボウルに入れ、熱いうちにうどんスープの素、白ごまを加え全体に絡まるように混ぜる。
- 6 ⑤と爪楊枝を抜いた揚げ卵を皿に盛る。
きっかけ
家にあった材料で作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
取り付ける時、揚げ卵は半分に切った方が見た目がよくなり食べやすかったです。
- レシピID:1180010737
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません