鮭と野菜のバター焼き レシピ・作り方

鮭と野菜のバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
鮭とれんこんと舞茸をバターで焼きます!

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • れんこん 1節
  • 舞茸 1/2パック
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆黒コショウ 5ふり

作り方

  1. 1 生鮭の1切れを三等分する。塩コショウをふって下味をつける。キッチンペーパーで水気をふいておく。
  2. 2 れんこんは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 まいたけはほぐしておく。
  4. 4 フライパンにバターをいれ、温める。鮭、れんこんを入れ焼く。
  5. 5 途中蓋をしてれんこんにしっかり火を通す。蓮根と鮭が焼けたら、舞茸をいれ、☆の塩と黒こしょうで味をととのえたら、できあがり!

きっかけ

いつも作っている鮭のバター焼き、野菜も一緒に食べたいな、と思って!

  • レシピID:1180010588
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般れんこんまいたけ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る