春巻き☆春キャベツとたけのこ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は細ぎりする。☆を豚肉にもみこむ。
- 2 キャベツ、たけのこを太めの千切りにする。しめじは軸を落としてほぐす。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、1の豚肉を入れる。片面に火がはいったら、2の野菜も投入する。
- 4 油が回って野菜のかさが減り始めたら★をいれ、煮る。水溶き片栗粉をいれ、とろみがしっかりついたら、バットに取り出す。
- 5 春巻の数に合わせて具材を分ける。具材がさめるまでまつ。
- 6 春巻きの皮に具材をつつむ。最後を水溶き小麦粉をのりにして閉じる。
- 7 160℃の油(分量外、適量)で揚げる。両面、きつね色になったら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
5 件