海老のネギの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は殻をすべてむき、背わたをとる。
☆の酒、塩コショウ、片栗粉をいれ下味をつける。 - 2 フライパンにサラダ油をいれ、海老を両面焼く。焼けたら一旦取り出す。
-
3
ねぎは薄く斜め切り。
先程のフライパンにごま油、★の生姜、にんにく、豆板醤を入れ、火をつける。油が温まったらネギをいためる。 - 4 ネギに油がまわったら、◯の水、砂糖、醤油、鶏ガラスープをいれる。
-
5
沸騰したら、取り出した海老をもどす。
とろみがついたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/04/17 11:00ごま油で香ばしく炒めたネギと、プリッとしたエビの組み合わせがイイですね(´艸`*)
ピリ辛で、お酒にもご飯にもピッタリ!
とても美味しくいただきました♪