海老のネギの中華炒め レシピ・作り方

海老のネギの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
海老をネギと炒めました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をすべてむき、背わたをとる。
    ☆の酒、塩コショウ、片栗粉をいれ下味をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、海老を両面焼く。焼けたら一旦取り出す。
  3. 3 ねぎは薄く斜め切り。
    先程のフライパンにごま油、★の生姜、にんにく、豆板醤を入れ、火をつける。油が温まったらネギをいためる。
  4. 4 ネギに油がまわったら、◯の水、砂糖、醤油、鶏ガラスープをいれる。
  5. 5 沸騰したら、取り出した海老をもどす。
    とろみがついたらできあがり!

きっかけ

海老のメイン料理を考えました!

  • レシピID:1180010505
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/04/17 11:00
    海老のネギの中華炒め
    ごま油で香ばしく炒めたネギと、プリッとしたエビの組み合わせがイイですね(´艸`*)
    ピリ辛で、お酒にもご飯にもピッタリ!
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る