離乳食 ゆでチンゲン菜 レシピ・作り方

離乳食 ゆでチンゲン菜
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
卵と一緒に炒めたり、スープに入れたりと色々使えます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を軸と葉に分ける。
  2. 2 沸騰したお湯に軸→葉の順に入れ、やわらかくなったら取り出し冷水につける。
  3. 3 粗く刻んで出来上がり。
    すぐ使わないときは小分けにして冷凍庫へ。1週間ぐらい保存可能です。

きっかけ

離乳食のストックに作りました。

  • レシピID:1180010371
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)チンゲン菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ゆでチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る