簡単!串に刺してない焼き鳥 タレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は、小さめの一口大に切る。
- 2 長ネギは、白い部分を2cmくらいに切る。
- 3 フライパンに鶏肉の皮を下にして、焼き目がつくまで焼く。
- 4 鶏肉を裏返して、長ネギを加えて焼き目をつける。
- 5 みりん、しょうゆ、砂糖を加えて、煮詰める。
- 6 鶏肉にタレが絡んだら、鶏肉と長ネギを取り出して、タレだけを煮詰めて、鶏肉にかけて、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/04 08:21お弁当に〜美味しかったです(人´∀`)♪