大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

大根と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
*Mirei*
*Mirei*
ポリポリ食感とピリ辛な味付けがくせになります♪

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1~1.5
  • 一味(とうがらし) 少々
  • ごま 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りにする

    しっかりと食感がほしい場合は太めに切ります!
  2. 2 胡麻油で1を炒める
  3. 3 ほどよく火がとおったら砂糖を加えていためる
  4. 4 砂糖がよく絡んだら醤油を入れる
  5. 5 水分が少なくなったら一味とごまをいれる

きっかけ

家にある野菜できんぴらを作ってみました

おいしくなるコツ

にんじんは油で炒めると栄養の吸収率がアップします!

  • レシピID:1180009847
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根と人参のきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/06/12 10:37
    大根と人参のきんぴら
    とっても美味しかったです♪ ごぼうのきんぴらよりも手早く作れるのが良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る