優しい味わい✨厚揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじんを乱切りにする
大根は耐熱ボウルに入れ、電子レンジで4分ほど加熱しておく -
2
鶏肉と厚揚げをフライパンで焼く(油は不要)
鶏肉は皮を下にして焼くと油が出ます。 - 3 鶏肉、厚揚げにほどよく焦げ目がついたら、大根とにんじんを入れて一緒に炒める
- 4 ★調味料を入れて煮る
- 5 最後に小松菜を入れ、ひと煮立ちさせる
きっかけ
厚揚げを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
大根をレンジで加熱しておくと時短になるうえ味も染み込みやすくなります。 一度冷ましてから加熱して食べてください。
- レシピID:1180009870
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません