コールラビのスープ レシピ・作り方

コールラビのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
*Mirei*
*Mirei*
煮ても焼いても甘くておいしいコールラビ。
たくさんあったのでスープにしてみました。

材料(2人分)

  • コールラビ 1/2玉
  • たまねぎ 1/2個
  • 小松菜 1/2袋
  • マギーブイヨンまたはコンソメキューブ 2個
  • 600ml
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 水を沸かしてコールラビ、たまねぎを入れる
  3. 3 マギーブイヨン(またはコンソメキューブ)を入れる
  4. 4 最後に小松菜を入れ、ブラックペッパーで味を整える

きっかけ

コールラビを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

コールラビはカブのように皮を分厚くむいてください。

  • レシピID:1180009893
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の野菜玉ねぎ小松菜コンソメスープ
料理名
コールラビのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る