ほうとう鍋♪ レシピ・作り方

ほうとう鍋♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
たくさんのお野菜と一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて薄切りに、かぼちゃは5ミリ幅ほどに切る。
    白菜、ニラ、油揚げ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に☆の材料を入れて火にかけ、人参とかぼちゃをいれる。
  3. 3 沸騰したら豚肉を入れて、火が通ったら白菜、にら、油揚げもいれる。
  4. 4 再び沸騰したらほうとうをいれて時々混ぜながら8分炊いたら出来上がり。

きっかけ

お土産にほうとうをいただいたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃを最初に入れることで溶けて、甘くまろやかになっておいしかったです。

  • レシピID:1180009831
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう寄せ鍋
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/21 11:21
    ほうとう鍋♪
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る