ほうとう鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて薄切りに、かぼちゃは5ミリ幅ほどに切る。
白菜、ニラ、油揚げ、豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 土鍋に☆の材料を入れて火にかけ、人参とかぼちゃをいれる。
- 3 沸騰したら豚肉を入れて、火が通ったら白菜、にら、油揚げもいれる。
- 4 再び沸騰したらほうとうをいれて時々混ぜながら8分炊いたら出来上がり。
きっかけ
お土産にほうとうをいただいたので。
おいしくなるコツ
かぼちゃを最初に入れることで溶けて、甘くまろやかになっておいしかったです。
- レシピID:1180009831
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/05/21 11:21上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)