現在地
 > 

春到来♪筍とタコとワカメの煮物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 筍 茹でたもの

    大きいもの1個

  • 茹でタコ

    100gほど

  • ワカメ

    30g

  • ☆水

    200cc

  • ☆ねこぶだし

    大さじ1杯

  • ☆酒

    大さじ1杯

  • ☆みりん

    大さじ1杯

  • ☆砂糖

    大さじ1杯

  • 醤油

    大さじ2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春到来♪筍とタコとワカメの煮物♪

春の筍はやわらかくておいしいよー。

作り方

  • 1

    筍、タコは食べやすい大きさに切る。
    ワカメはよく洗って5センチほどの長さに切る。

  • 2

    鍋に☆の材料を入れて煮立たせる。
    煮立ったら筍を入れて3分ほど煮る。

  • 3

    醤油、タコとワカメを入れたら一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

春になると筍をたくさんいただくので。

おいしくなるコツ

一度冷まして味を含ませらようにします。

レシピID: 1180009769

公開日:2018.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春到来♪筍とタコとワカメの煮物♪のページ上部へ