春到来♪筍とタコとワカメの煮物♪ レシピ・作り方

春到来♪筍とタコとワカメの煮物♪
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
春の筍はやわらかくておいしいよー。

材料(5人分)

  • 筍 茹でたもの 大きいもの1個
  • 茹でタコ 100gほど
  • ワカメ 30g
  • ☆水 200cc
  • ☆ねこぶだし 大さじ1杯
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 筍、タコは食べやすい大きさに切る。
    ワカメはよく洗って5センチほどの長さに切る。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて煮立たせる。
    煮立ったら筍を入れて3分ほど煮る。
  3. 3 醤油、タコとワカメを入れたら一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

春になると筍をたくさんいただくので。

おいしくなるコツ

一度冷まして味を含ませらようにします。

  • レシピID:1180009769
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の煮物わかめ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る