ズッキーニとピーマンとバジルの炒めもの レシピ・作り方

ズッキーニとピーマンとバジルの炒めもの
  • 約10分
  • 500円前後
さとん
さとん
イタリア料理の副菜にぴったり。シンプルですが、だからこそ美味しいです。鮮やかな緑に視覚的にも癒されます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1㎝弱の輪切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れる。
  3. 3 ズッキーニとピーマンをフライパンに入れて炒める。
  4. 4 塩と粗挽き黒胡椒を振り入れ、混ぜる。
    火を止めて、バジルをちぎって散らす。

きっかけ

ズッキーニとピーマンをたくさん頂いたので、イタリア料理に合う副菜を考えてみました。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜とオリーブオイルを使うと美味しいです。

  • レシピID:1180009760
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理バジルピーマンズッキーニ
さとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る