ボロニアソーセージと野菜のオムレツ レシピ・作り方

ボロニアソーセージと野菜のオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
さとん
さとん
ボロニアソーセージの旨味溢れるオムレツです。野菜も加えて栄養満点。

材料(2人分)

  • 2個
  • ボロニアソーセージ 50グラム
  • キャベツ 1枚
  • 赤ピーマン 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージは二ミリ厚さに切りさらに一口大にに切る。キャベツと赤ピーマンも一口大に切る。
  2. 2 切った野菜とボロニアソーセージを熱してサラダ油をしいたフライパンに入れて炒める。
  3. 3 卵をボールに入れ混ぜておく。
  4. 4 野菜に火がさっと通ったら、3の卵もフライパンに入れ、オムレツ状に焼く。
  5. 5 お皿に盛り、お好みでケチャップをつけていただく。

きっかけ

ボロニアソーセージをいただいて卵とあわせて作ってみたかったからです。

おいしくなるコツ

野菜とボロニアソーセージは同じ大きさにそろえましょう。

  • レシピID:1180010086
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
さとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る