小松菜たっぷりラーメン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は株部分を切り落とし、5㎝程度の長さに切る。
-
2
鍋に湯を沸かしラーメンを表示どおりに茹でる。
醤油ラーメンスープの素は表示どおりの熱湯で器に溶いておく。 - 3 ラーメンが茹で上がる30秒程前に小松菜も同じ鍋に入れる。
- 4 茹で上がった3をよく湯ぎりし、2のラーメンスープの入った器によそう。
- 5 メンマを添えブラックペッパーをふる。
きっかけ
野菜不足解消のために作りました。
おいしくなるコツ
小松菜をたっぷり入れてください。ゆですぎないように湯切りを手早くすませてください。
- レシピID:1180009777
- 公開日:2018/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません