小松菜たっぷりラーメン レシピ・作り方

小松菜たっぷりラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
さとん
さとん
小松菜をたっぷり入れた醤油ベースのラーメンです。市販のラーメンスープの素を使ってお手軽に作ります。黒胡椒がよく合います。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • メンマ 適量
  • ラーメン 2玉
  • 醤油ラーメンスープの素 2人分
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 小松菜は株部分を切り落とし、5㎝程度の長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かしラーメンを表示どおりに茹でる。
    醤油ラーメンスープの素は表示どおりの熱湯で器に溶いておく。
  3. 3 ラーメンが茹で上がる30秒程前に小松菜も同じ鍋に入れる。
  4. 4 茹で上がった3をよく湯ぎりし、2のラーメンスープの入った器によそう。
  5. 5 メンマを添えブラックペッパーをふる。

きっかけ

野菜不足解消のために作りました。

おいしくなるコツ

小松菜をたっぷり入れてください。ゆですぎないように湯切りを手早くすませてください。

  • レシピID:1180009777
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン小松菜
さとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る