うちのおかず 豚肉と蓮根のきんぴら レシピ・作り方

うちのおかず 豚肉と蓮根のきんぴら
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
ごはんが進む!根菜のおかず(*^▽^*)

材料(5人分)

  • 米油 大さじ1-2
  • すりおろした生姜 ひとかけぶん
  • 豚こま肉 300g
  • 半月切りにし薄切りにした蓮根 正味200g
  • 半月切りにし薄切りにした人参 正味100g
  • ●きび砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • 種をとった唐辛子 2本

作り方

  1. 1 フライパンに唐辛子、油を熱し、唐辛子を取り出し、豚肉と生姜を炒め取り出す。蓮根、人参を炒め、火が通るまで炒める。
  2. 2 豚肉を加え、●を上から順に加え味付けする。唐辛子ももどし、炒めて混ぜる。

きっかけ

根菜料理を作りたくて。 長男がきんぴら好きなので。

  • レシピID:1180009457
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る