うちのおかず 豚肉と蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米油 大さじ1-2
- すりおろした生姜 ひとかけぶん
- 豚こま肉 300g
- 半月切りにし薄切りにした蓮根 正味200g
- 半月切りにし薄切りにした人参 正味100g
- ●きび砂糖 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- 種をとった唐辛子 2本
作り方
- 1 フライパンに唐辛子、油を熱し、唐辛子を取り出し、豚肉と生姜を炒め取り出す。蓮根、人参を炒め、火が通るまで炒める。
- 2 豚肉を加え、●を上から順に加え味付けする。唐辛子ももどし、炒めて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/04/13 16:14美味しかったです。