赤海老の尾頭付き酒蒸し♪ レシピ・作り方

赤海老の尾頭付き酒蒸し♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
ともちんリボーン
ともちんリボーン
おせちに欠かせない見栄えのする一品です♪

材料(5〜10人人分)

  • 赤海老 12匹
  • ☆酒 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆塩 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 海老をさっと洗って背ワタを取る。
  2. 2 フライパンに酒、みりん、塩、海老を入れて火にかけ蓋をする。
  3. 3 時々揺すりながら火を通し、海老を裏返したりして味をなじませたら出来上がり

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1180009427
  • 公開日:2017/12/31

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