えびっぷりぷりチャーハン♪ レシピ・作り方

えびっぷりぷりチャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ともちんリボーン
ともちんリボーン
エビがぷりぷりしていつものチャーハンよりごちそう気分です♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • ウインナー 2本
  • エビ 4匹
  • 2個
  • ネギの小口切り ひとつかみ
  • ☆牛脂(スーパーでもらえるやつ) ひとかたまり
  • ☆中華スープの素 大さじ1杯
  • ☆醤油 小さじ2杯
  • ☆塩胡椒 小さじ半分

作り方

  1. 1 エビの皮をむき、ウインナーとともに2センチ幅にカットする
  2. 2 フライパンを熱し牛脂を半分入れて溶いた卵を炒める
  3. 3 残りの牛脂を入れて、ウインナーとエビ、ネギの小口切りを炒める。
  4. 4 ご飯を入れ、中華スープの素、塩胡椒、卵を戻し入れて炒める。
  5. 5 醤油を鍋肌に沿わせて入れて強火でパラリと炒め出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

牛脂を入れることで、コクが出ます。 牛脂はスーパーのお肉売り場でもらえるものです!

  • レシピID:1180009405
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他のエビ
関連キーワード
チャーハン 簡単 昼食 エビ入り
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る