♡栄養満点♡大根葉と納豆のキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根葉は5ミリ幅に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ご飯と卵をよく混ぜておく。
-
3
サラダ油を熱して
大根葉と玉ねぎを炒める。
軽く塩コショウを加え
味を整える。 -
4
玉ねぎの色が変わってきたら
ご飯、納豆も加える。
(納豆は混ぜずに加え、タレも一緒に加える) -
5
具材がパラパラしてきたらキムチの素を加え、さらに加熱する。
パラパラになったら完成。
きっかけ
栄養豊富な大根葉を活用したくて。
おいしくなるコツ
納豆はフライパンに入れた直後はネバネバしますが、 ご飯がパラパラになってくるのと同時にネバつきがなくなります。
- レシピID:1180009395
- 公開日:2017/12/18
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抗酸化物質のβカロテン、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富です。
納豆もチャーハンにするとネバネバしません。