うちとおかず 砂肝としめじ、パプリカのアヒージョ レシピ・作り方

うちとおかず 砂肝としめじ、パプリカのアヒージョ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
かんたん美味しいアヒージョ。

材料(3-5人分)

  • 砂肝 150g
  • 1.5g
  • 黒コショウ 少々
  • ●EVオリーブオイル スキレットの6分目くらい
  • ●にんにく 5かけ
  • ●ローリエの葉 2枚
  • ●唐辛子 2本
  • しめじ 1/3袋
  • パプリカ 1/2個

作り方

  1. 1 砂肝に塩、黒コショウをふり10分以上おく。
  2. 2 ・にんにくは根の部分を切り、皮をむく。
    ・しめじは石づきを切り、食べやすく割く。
    ・パプリカは洗って拭き、食べやすく切る。
  3. 3 スキレット(13cmくらいのものを使用)に●を入れ、弱火~中火にかける。
  4. 4 にんにくの香りがたったら、砂肝、しめじ、パプリカを入れ、火が通るまで5分ほど煮る。

きっかけ

長男の好きな砂肝、次男の好きなパプリカ、三男の好きなしめじを入れました。

  • レシピID:1180009312
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る