うちとおかず 砂肝としめじ、パプリカのアヒージョ レシピ・作り方

材料(3-5人分)
作り方
- 1 砂肝に塩、黒コショウをふり10分以上おく。
-
2
・にんにくは根の部分を切り、皮をむく。
・しめじは石づきを切り、食べやすく割く。
・パプリカは洗って拭き、食べやすく切る。 - 3 スキレット(13cmくらいのものを使用)に●を入れ、弱火~中火にかける。
- 4 にんにくの香りがたったら、砂肝、しめじ、パプリカを入れ、火が通るまで5分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ

おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)